Desember 2013


Sulit menerima kenyataan bahwa banyak digital aktors yang meragukan kapabilitas haji Rhoma Raja Dangdut Irama. Padahal jika kita jujur, maka Rhomalah yang paling pantas memimpin Indonesia 2015-2020, ini karena beliau sudah teruji sebagai pengelana sejati.


Kebiasaan kita mengasah nasib dengan kandidat2 yang tidak jelas juntrungan karirnya. Ini misalnya betapa mudah kita terpukau dengan SBY yang jelas2 pada 1998 bilang; "Tidak ada itu reformasi-reformasian." tetapi malah dia diangkut klub utan kayu sebagai tokoh demokrasi dan pejabat berbahasa Indonesia terbaik karena tetap kalem. Maka publik terkesima dengan kesantunannya. 

Juga betapa jahatnya para professor di IPB yang memberinya gelar S3 bodong-bodongan dengan cukup membuat jurnal kelas ruko di jalan padjajaran Bogor. Maka publik terkesima dengan prestasi intelektualnya. Sekarang tidak satu pun orang yang mau mendukungnya kecuali kalangan keluarga Sarwo Edie, orang muak dengan kebiasaannya yang hobi mengeluh dan menyimpan musuh. 

Begitu juga dengan sosok Prabowo, Wiranto, atau Hari Tanur atau siapalah yang menikmati kesenangan lahir bathin di era Soeharto, kini muncul lagi seolah-olah akan menjadi penyelamat nagari. Publik dikipas dengan agenda; enak jaman Soeharto.

Sekarang kita dikipas-kipas dengan agenda Jokowi dan Ahok yang terus terang belum ada policy orisinal dari mereka untuk membenahi ibu kota. Konsep Rusunawi adalah proyek Jusuf Kalla, banjir kanal timur yang bisa menyusutkan banjir di jakarta kurang dari 3 hari adalah proyek mantan gubernur Sutiyoso, dan busway line adalah gagasan wakilnya Foke. 

Tapi kita terpukau dengan tanah abang yang jadi bersih dari kaki lima, atau sunter yang jadi publik spasi. Atau kita heran dengan cara ahok yang hobi gertak wartawan serta demo buruh. Cuma kita juga heran kenapa hanya di Indonesia busway mengklaim miliki jalur jalanan sendiri mirip rel kreta api. yang lain tidak berhak masuk!!. 

Ini tentu kebijakan yang tidak jelas dasar-dasarnya dan jika diuji material hukumnya maka policy ini boleh batal demi hukum. Atas dasar apa busway yang milik private partnership berhak menguasai jalan yang menjadi hajat hidup orang banyak? Kenapa Jokowi tidak menerapkan saja certificate of ownership, yang membuat mobil pribadi sekelas avanza di singapore bisa seharga 1,5 milyar. Dengan begitu duit tadi dipakai mensubsidi MRT dengan membuat jalan sendiri di dalam tanah atau melayang di atas jalan bukan dengan cara menutup jalur jalan bagi pengemudi lain. 

Dengan certificate yang sangat mahal ini Singapore menjalankan prinsip market driven kendaraan pribadi; mau enak yaa bayar mahal, mau murah yaa silahkan pakai fasilitas umum yang murah dan cepat. Sementara mengharapkan pemakai mobil pribadi pindah ke busway yang lelet, jelek, bau, dan susah mau naeknya aja sama saja washing time.

Nah di sini kita melupakan kenyataan bahwa Rhoma Irama telah lebih dari 40 tahun memperjuangkan irama hidup rakyat indonesia, kaum pinggiran, kelas marginal, dari kampung-kampung jalan-jalan sampai kafe-kafe murah hingga mahal. 

Adalah Rhoma yang berjuang menolak izin SDSB dengan lirik "Judi", izin impor minuman alkohol dengan lagu protes "Mirasantika". Atau bagaimana Rhoma menolak gagasan ipolesosbudhankamrata bersih diri bersih lingkungan Siskamling yang digagas Murtopo dan Sudomo untuk mengamati gerak-gerik rakyat dengan tembang "Begadang". 

Rhoma adalah pelopor protes yang melawan rejim ORba, Rhoma pula yang mempertahankan dangdut dan komunitasnya hidup mengais receh dengan gerobak2 di sepanjang jalan tanpa royalti. Rhoma juga yang sukses mentransformasikan dangdut menjadi musik in house yang easy to listen to di kalangan anak muda Urban. 

Rhoma adalah Presiden Kita. Hanya Rhoma yang faham artinya keutuhan NKRI sebagaimana tembang "135 juta rakyat Indonesia" yang kini dipecah2 lewat desenstralisasi oleh para politisi, agen partai, dan oportunis macam SBY dan kroni-kroninya. 

JAYALAH BANG HAJI For PRESIDENT Indonesia dan OStralia


Penulis Status Facebook : https://www.facebook.com/andihakim03/


Majelis Ulama Indonesia mengatakan haram hukumnya bagi umat islam mengucapkan selamat Natal. Sementara akibat pernyataan ini di media sosial banyak orang melecehkan otoritas MUI sebagai majelis uang, majelis usil, dll.. 

Bagi saya yang muslim, saya meyakini adanya otorisasi dalam hal agama. Maksudnya seperti apa kata dokter yang menyarankan saya minum obat, maka karena otoritasnya tadi saya harus tunduk. Maka ketika MUI mengatakan haram mengucapkan selamat natal saya yang awam dalam ilmu agama dengan sendirinya harus tunduk pada otoritas ini. 



MUI bagi sebagian umat Islam adalah otoritas yang berisi para alim ulama (orang pintar berpengetahuan). Terlepas bahwa MUI masih mengurusi hal-hal yang sifatnya fiqh halal-haram tidak dapat dicabut dari tradisi ahlussunah wal jamaah yang lebih samar dalam hal ijtihad atau membuka penafsiran2 baru. Persoalan halal-haram ini sudah ada sejak era MUI di pegang Buya Hamka dan ditolak oleh pemerintah atas saran Ali Moertopo (karena dianggap akan menyebabkan rusaknya bhineka tunggal Ika). 


Bagi saya sendiri, Hamka punya dalil dan dalih, sementara Ali Moertopo yang politis juga terlalu melebih2kan jika orang Kristen akan sakit hati dengan fatwa Hamka. Buktinya orang Kristen biasa2 saja menanggapi fatwa MUI dan Indonesia damai-damai saja. 

Berbeda misalnya dengan Islam Syiah yang menjadikan ijtihad atau nalaran ulama sebagai salah satu syarat karena problematika baru kemasyarakat selalu berubah dinamis. Seperti misalnya, tidak heran bagi orang Iran, Ayatullah Khomeini di awal revolusi bilang; menguasai teknologi nuklir, energi listrik adalah kewajiban umat Islam Iran. 

Salah satu kadernya adalah Hasan Rouhani yang sekarang adalah presiden Iran yang seorang profesor nuklir, pakar diplomasi pertahanan, menguasai 7 bahasa asing, sekaligus alim ulama di kelas ilmu2 teosofi dan tafsir quran.

Inilah kenapa, MUI seperti ketinggalan isu dengan masyarakat dan umat Islam Indonesia yang bergerak cepat. Sehingga lebih banyak orang percaya omongan motivator macam Mario Teguh, atau ustad2an seperti Arie Ginadjar ESQZY, daripada fatwa kyai di MUI. 

Tetapi sebagai satu otoritas yang menjadi tempat bersandar bagi sebagian umat Islam untuk bertanya dan berperihal permasalahan hidup, maka ketika MUI mengeluarkan fatwa: Mengucapkan Natal adalah Haram Hukum nya bagi umat Islam. Maka saya yang fakir dalam ilmu2 syariah dan fiqh akan ikut saja. 

Dan bagi yang tidak ikut atau tidak setuju, ya tidak apa-apa. Karena persoalan halal dan haram hanya menyangkut dan mengikat pada mereka-mereka yang mengimaninya. 

Bagi yang tidak maka hukum-hukum tadi batal dalam dirinya. Itu sebab kawan-kawan saya yang ada di dalam dan luar negeri dan umumnya mereka beragama kristen atau katolik sama sekali tidak merasa saya mengkhianatinya dengan tidak mengucapkan Selamat hari Natal. 

Itu karena sacramen natal hanya menjadi sesuatu yang kudus bagi mereka-mereka yang mengimaninya. Setuju atau tidak setuju, ia tidak akan mengubah keluhuran umat kristiani yang mempercayainya. dan kepercayaan ini selalu bersifat personal, antara orang dengan apa-apa yang dicintainya.

Penulis Status Facebook : https://www.facebook.com/andihakim03/posts/10152036003590502

Hari hampir Maghrib, istri sms sudah sampai di Cibitung tandanya siap-siap jemput di Jati Bening, pakai jaket, keluarkan motor, tiba-tiba anak keluar dari kamar nenek dan ingin ikut menjemput bundanya. Hayoo nak siapkan jaket mu, senangnya dia dengan ajakan ku, tetapi tiba-tiba nenek keluar dari kamar dan melarangnya untuk ikut dengan ku. Akhirnya anak ku diam dan kesal.

Dalam perjalanan hujan rintik-rintik dan membasahi sedikit baju dan celana ku, oupss aku mengerem dan tergelincir, aku jatuh karena menghindar motor di depan ku yang tiba-tiba menikung dan mengerem di depan ku. Helm dan Jaket hujan yang ku cantelkan di motor terlempar, helm yang ku gunakan terpental, motor ku ditabrak dari belakang oleh motor lain.


Aku terbangun dari jatuh ku, melihat mobil dihadapan muka ku, terima kasih ya Allah atas semua kejadian ini. Tidak perlu ada yang merasa benar atau salah dalam kejadian ini, yang penting diri ku selamat walau luka di kaki dan kerusakan kecil dimotor ku, terima kasih ya Allah, seandainya anak ku ikut entah apa yang akan terjadi, seadainya kejadian itu aku sedang membonceng istri ku, entah apa yang akan terjadi. Allah Maha Pengasih dan Pemurah, terima kasih ya Allah. 

Ku lanjutkan perjalanan menjemput istri dengan motor ku yang sedikit rusak dan sedikit perih ku rasakan karena luka terkena air hujan. Ku jemput istri ku sampai rumah seperti biasa, tanpa dia perlu tahu apa yang terjadi pada ku. Aku belajar menahan rasa sakit dan belajar mengurangi rasa beban orang lain (keluarga dan orang tua), yang penting aku selamat dan melanjutkan kewajiban ku sebagai pemimpin keluarga kecil ku, dan masih dapat melanjutkan untuk berbakti kepada orang tua. Terima kasih ya Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.
Google

Ujian Akhir Praktik Kelas XII untuk Web Blog, dibuat di situs Web Blog MAN 9 Jakarta. Ujian Praktik ini dibuat di rumah dimulai dari sekarang dan batas waktunya pas ketika jadwal Ujian Praktik TIK sudah diberikan oleh Madrasah. Nilai yang akan saya ambil ketika di Lab Komputer, kalian berhasil masuk ke dalam blog MAN 9 Jakarta yang telah kalian buat, berhasil merubah template yang saya perintahkan dan berhasil memposting artikel yang saya berikan.


Persiapkan email MAN 9 Jakarta kalian namasiswa@man9-jkt.sch.id yang pernah kalian buat ketika di Kelas XI Semester 3 lalu, jika kalian mengalami kesulitan untuk login email MAN 9 Jakarta, segera informasikan ketua Kelas kalian masing-masing untuk mendata siapa-siapa saja yang belum punya email MAN 9 Jakarta, lupa email dan password MAN 9 Jakarta.

Langkah-langkah membuat Blog MAN 9 Jakarta :

Langkah Ke-1 :
Klik URL : http://blog.man9-jkt.sch.id dan klik DAFTAR
Setelah klik link diatas akan menampilkan formulir isian pendaftaran nama web blog MAN 9 Jakarta, seperti namasiswa.blog.man9-jkt.sch.id --> Catatan : namasiswa adalah nama kalian sendiri.
Lihat Gambar dibawah ini :
Formulir Pendaftaran Blog MAN 9 Jakarta
Setelah kalian isi dengan benar formulir diatas, segeralah klik tombol dibawahnya Complete Sign Up.

Langkah Ke-2 :
Setelah tombol Complete Sign Up dilakukan, selanjutnya akan tampil halaman web blog yang memberitahukan bahwa Aktivasi Akun sudah dikirim ke email Pendaftaran kalian, contoh diatas berarti email aktivasi terkirim ke email : miqbal@man9-jkt.sch.id
Bukalah email kalian, nanti akan ada email masuk seperti gambar dibawah ini :


Klik lah email tersebut dan akan ada informasi seperti dibawah ini :

Untuk Aktivasi blog kalian, klik lah link berwarna biru, contoh diatas linknya adalah http://blog.man9-jkt.sch.id/activate/?key=d79ebdcb4f9386b5
Setelah kalian klik link diatas, akan menuju halaman aktivasi, dan kalian sudah sukses membuat blog di MAN 9 Jakarta, seperti gambar dibawah ini :
Langkah Ke-3
Kalian sudah berhasil membuat web blog di MAN 9 Jakarta, sekarang kalian bisa login sesuai dengan username dan password yang kalian buat saat pendaftaran. 

Terima kasih atas perhatiannya.
Semoga sukses selalu.

Membaca materi Rakor Sidang Kelompok 6 mengenai Implikasi Penerapan Kurikulum 2013 hasil dari Paparan Rakor Persiapan Implementasi Kurikulum 2013 Tahun 2014 dan UN Tahun 2014 pada tanggal 3 Desember 2013 sangat menarik untuk saya pahami, khususnya untuk mata pelajaran yang saya ampu yaitu Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang akan segera lenyap atau dihilangkan pada Kurikulum 2013, pada halaman 9 slide Powerpoint tertulis bahwa Mata Pelajaran Keterampilan atau Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) terwadahi di Mata Pelajaran Prakarya (Rekayasa). Di halaman slide 20 dari dampak implementasi kurikulum 2013 keberadaan guru TIK mempunyai 4 point yaitu : 1. Diarahkan menjadi guru mata pelajaran lain?; 2. Berperan seperti guru BK?; 3. Beban mengajar?; 4. Sertifikasi?.

Issue dan Solusi Guru TIK di Kurikulum 2013
  1. Guru Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) diarahkan untuk memberikan pelayanan informasi kepada sekolah;
  2. Guru TIK diarahkan untuk menjadi guru mata pelajaran lainnya yang serumpun (Matematika atau IPA)
  3. Guru TIK diperlakukan seperti guru BK yang memberikan pelayanan kepada sejumlah siswa atau sekolah
Butir Kesepakatan Terkait dengan Guru TIK
  1. Pemerintah memfasilitasi  bagi guru TIK yang beralih menjadi pengampu bidang lain khususnya terkait dengan pelatihan dan sertifikasi guru yang bersangkutan
  2. Pemerintah Pusat membuat kebijakan dalam pemungsian guru TIK sebagaimana  guru BP yang melayani kebutuhan TIK semua mapel

Postingan saya ini berisi tentang Materi Penyusunan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) dan Penilaian Prestasi Kerja PNS, ada beberapa materi yang dapat dipelajari sebagai informasi dan pengetahuan kita sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), yaitu : Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil, dan Peraturan Kepala BKN Nomor 1 tahun 2013 mengenai Ketentuan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 46 tahun 2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS. 


Penilaian Prestasi Kerja Pegawai merupakan proses melakukan evaluasi bagaimana kita melaksanakan pekerjaan. Hal ini dapat diperhatikan dari unjuk kerja yang dilakukan oleh para pegawai. Penilaian Prestasi Kerja Pegawai ini dapat digunakan sebagai pertimbangan Kenaikan Pangkat dan Jabatan PNS. Disamping itu Penilaian Prestasi Kerja Pegawai juga dapat digunakan untuk mengetahui diklat / training yang cocok bagi pegawai serta untuk penggajian. Dalam hal penggajian ditentukan melalui kelas jabatan yang diperoleh oleh pegawai. Kelas jabatan ini diperoleh oleh pegawai melalui Penilaian Prestasi Kerja. Untuk itu pembinaan kinerja pegawai penting dilakukan karena berkaitan dengan masa depan PNS. Peraturan diatas mulai diterapkan per 1 Januari 2014.

Materi Penyusunan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) dan Penilaian Prestasi Kerja PNS :


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Kepada adik-adik siswa/i MAN 9 Jakarta yang ingin mempunyai keahlian dan pengetahuan baru dibidang Komputer dapat mengikuti Pelatihan Komputer yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Informasi Universitas YARSI (FTI UY). Serangkaian kegiatan FTI Festival 2014 ini ada enam pelatihan yang diadakan, yaitu pelatihan E-Learning, pelatihan SLIMS (Perspustakaan), pelatihan Programming Robot Lego, pelatihan Googling With Fun, pelatihan membuat web dengan Wordpress dan pelatihan Jaringan Komputer Dasar. Ada tiga perlombaan yang dimunculkan setelah diadakan pelatihan, yaitu Lomba Programming Robot Lego, Lomba Menulis Blog dan Lomba Disain Web menggunakan Wordpress.

Bagi adik-adik MAN 9 Jakarta yang berminat dapat mendaftarkan di Formulir bawah ini, agar saya dapat mendata siapa-siapa saja yang yang ingin atau mempunya minat besar dari beberapa kegiatan diatas.



Terima kasih atas perhatiannya.

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Berikut ini saya lampirkan daftar nilai UAS TIK Semester Ganjil untuk Kelas X, Kelas XI dan Kelas XII, daftar nilai ini saya masukan ke dalam Google Drive sehingga kalian harus login di email gmail.com masing-masing. Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) untuk kelas X=75, XI = 75 dan XII=78, jika nilai kalian dibawah KKM tersebut, segera hubungi saya untuk mendapatkan tugas perbaikan, kalian dapat menghubungi saya melalui BBM, WhatsApp, Twitter, Facebook dan WeChat.
INGAT SEGERA PERBAIKI NILAI ANDA.


Cek Nilai kalian disini :
Jika kamu remedial, segeralah perbaiki nilainya.

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Salah satu guru mata pelajaran Bahasa Indonesia di MAN 9 Jakarta, mengikuti kegiatan Training Of Trainer (TOT) untuk Instruktur Nasional Kurikulum 2013 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama - Direktorat Jenderal Pendidikan Islam. 
Materi yang telah didapatkannya setelah mengikuti TOT Kurikulum 2013, saya share di Google Drive, mudah-mudahan dapat dimanfaatkan oleh kawan-kawan yang membutuhkan informasi dan pengetahuan tentang Kurikulum 2013 mata pelajaran Bahasa Indonesia.
 Kurikulum 2013

MKRdezign

{facebook#http://www.facebook.com/c47ur1980} {twitter#http://twitter.com/c47ur1980} {google-plus#http://plus.google.com/u/0/+CaturYogaMeiningdiasoke} {pinterest#http://www.pinterest.com/c47ur1980} {youtube#https://www.youtube.com/channel/UCuK3oOO6zZmaOfbh3kw63pw} {instagram#https://www.instagram.com/caturyogam/}

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Gambar tema oleh enjoynz. Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget